Мастер, Маргарита и мы

Юлия Улыбкина
Одна,одна... Работа, дом, друзья,
cтихи и книги не мешали жизни ритму
Но, вдруг как буд-то бы очнулась я
Прочтя однажды "Мастера и Маргариту"

Душе моей вдруг стало очень тесно!
Мелькнул в трюмо огромный черный кот,
Позвал меня... Мне стало интересно,
И за Мечтой я взмыла в небосвод...

День осени последний мне украдкой
Принес печаль слетающей листвы...
Но в первый чистый лист моей тетрадки
Мастер уже вписал название главы...

Тогда еще ни сердцем и не духом
Любви не зная, встретила тебя
Но Мастер уж стоял с пером за ухом,
А в кончике пера - судьба моя...

Помню, расстроена была я очень
Может поэтому ты много так шутил?
А осень, фея в платье цвета ночи,
Над Вечным городом гасила фонари.

В ночи бредя, о многом говорили
Ты вдруг сказал: "Глянь, полная луна..."
И в небо глядя, оба мы застыли
Тут Мастер улыбнулся: "Вам пора.

Пора! Пора дышать одним дыханьем,
Угадывать слова, сходить с ума, лететь,
Выдерживать любовью испытанья,
И не бояться от любви сгореть..."

Так Мастер нас благословил луною,
Даря Любви Неугасимый Свет...
И растворился вместе с мглой ночною..
А дальше... нам самим писать сюжет.

Не дрогнул мир, не взвились в небо кони,
И берега не снес поток реки,
И не было ни свиста, ни погони...
Всего лишь... Ты моей просил руки...

Годами память, как листвой опавшей, скрыта
Но раз в году, мы полной зачарованы луной
И видим сон один: как Мастер с Маргаритой,
На конях мчат, а рядом... мы с тобой.

МУЖСКОЙ ВАРИАНТ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ http://www.stihi.ru/2009/05/14/670