Шаблон не нужен никому...

Владимир Мурзин
                "Приемля красоту, как благодать"
                Лина Томчи
                http://www.stihi.ru/2010/01/10/2545

Шаблон не нужен никому,
Особенно и нам,  поэтам,
О  жизни потому  пишу,
Так много в ней для нас сюжетов.

Что сердце мне подскажет вдруг,
Видя судьбу и жизнь народа,
Или сюжет напомнит  друг,
Или о действиях природы.

Законы пишутся для тех,
Кого народом называют,
А коль нарушить – будет  грех,
Так наверху повелевают.

Живи на пенсию свою,
Квартиру поменяй на хату,
В ней будешь жить ты, как в раю,
Забудешь даже про  квартплату.

Теплом согреет печь твоя,
Вода в колодце, совсем рядом,
И туалет в конце двора,
Его окинешь сразу взглядом.

Твой керогаз шумит порой,
И запах в комнате витает,
Сидишь за чаем со свечей,
На сахар денежек хватает.

В доме покой и тишина,
И не нужна телепрограмма,
Не слышны радио слова,
А на тебе костюм Адама.

12 января 2010 года. Балтийск