И Бог не говорил со мной изящно...

Сергей Решетнев
Ответ Оксане Виват на «Как тебе объяснить»  http://www.stihi.ru/2010/01/09/5164

Не верь, хорошая, ты мне не верь,
Я загнанный и одинокий зверь.
Жемчужин я не видел настоящих.
И Бог не говорил со мной изящно.

Не растворяйся! Ты как плоть – ценней.
Для глаз моих завидная услада!
Желания строптивей кораблей,
Им шторм – не шторм, и вечность – не преграда!

Да, это тоже милый парадокс,
Нас даже время вместе слить бессильно.
Весь мир – больница, каждому – свой бокс.
Смерть бескорыстна, смерть, как я, – стерильна.

Я не могу взорваться на осколки,
Как призывал французский маг – Бергсон.
Слова мои – колючие иголки,
Неровным быть, ершистым – обречён.

Я ухожу, поскольку знаю пропасть,
В которую со мной лететь друзьям.
Пусть жизнь со мною  – горький опыт,
Но сгинут вместе - я тебе не дам.

Такой я не один – вот и загвоздка,
Таких поэтов, Боже, - пруд пруди…
Особый нужен мне, нездешний воздух,
Не то, чем дышат жители Земли.

Останется мне только твой портрет,
Останется мне терпких строчек россыпь.
Невыносим мне больше высший свет –
Такая в сердце поселилась осень!

Жизнь не объять привычным интеллектом,
Не ухватить интимнейшую суть.
Желаний небывалых звёздный вектор –
В глубины одиночества мой путь.