Горечь казни

Аристархъ фон Грапф
Он - слуга Императора, чья воля - закон!
Тот, кто правом карать всех других наделен.
Он - желающий мира, воспевший войну,
В глазах его пламя прочтешь и беду.

Бесполезно его о пощаде просить,
Он наверно уже не сумеет любить.
Яд и пепел в душе его поедом ест,
Добровольно несет этот тяжкий он крест.

И с оружием чести идет он вперед.
Но его обязательства – вот  эшафот!
Он над бездной один, в окруженьи других.
Он отдаст им приказ и ты ,ведьма, сгоришь.

Здесь в морозную ночь только пар изо рта,
И от казни тебя не спасет красота.
Он бросает свой взгляд, там лишь боль и тоска,
И перчатка дрожит у седого виска.

И ничто не поможет – он непоколебим,
Только в мыслях своих он тобой одержим.
Есть одна лишь минута и щелкнет затвор,
Приведут в исполнение твой приговор!

Но есть еще время, и пусть быстро бежит,
Белый падает снег, словно сдаться велит,
Заметет все следы, сбережет от собак,
Но не быть этой сказке, все решится не так.

Не остаться вдвоем им всему вопреки,
Совершает он взмах вертикальный руки....
Будет только расстрел и  потухнут глаза,
Что однажды взглянули, но без колдовства.

Написано в соавторстве с несравненной Клодией Винтер...
http://www.stihi.ru/avtor/alukard69

...по рецензии на пр-е "Инквизитор и ведьма"
http://www.stihi.ru/2009/12/12/4993