Людмила Кац Новогодний анекдот

Пересвет Веселов
Предновогодним ясным вечерком,
Передавая власти эстафету,
Сидели в ресторане Тигр с Быком –
Представить нам легко пирушку эту.

- С полночным появлением звезды –
Поклялся Тигру Бык трудолюбивый –
Вручу тебе правления бразды,
Достойной станешь ты альтернативой.

Напутственный произнесён был тост,
И коньяка прикончена бутылка...
Внезапно дрогнул полосатый хвост –
В кармане Тигра звякнула мобилка.

От страха заикаясь и рыгая,
Усатый хищник промычал поспешно:
- Лечу, не беспокойся, дорогая!
Шампанское? Да-да, купил, конечно!

Набычившись, промолвил Бык с усмешкой:
- Дружок, не маловато ли силёнок?
«Бегу, лечу» - к чему такая спешка?
Перед женой трясёшься, как котёнок?

Ответ тигровый прозвучал сурово:
- Ну, ты не забывай, как говорится,
Что у тебя супружница – Корова,
А у меня, браток, она ТИГРИЦА!

http://www.stihi.ru/2010/01/12/4401