В ночь под Новый Год

Леонид Волков-Вовк
На «Невидимка Новый год»
(Людмила Фирсова-Сапронова)
http://www.stihi.ru/2010/01/12/4482

             *******
Очень хочется всегда
Деда сказочного встретить!
Но его мне никогда
Не случалось заприметить.

Жду его я каждый год!
Я не закрываю глазки...
Жду, когда же он придет?!
- Мама говорит мне с лаской:

А ты глазики закрой, -
Он тогда придет скорее!
- Закрываю - Боже мой!
Я такое чудо зрею:

Сани пО небу летят!
Впереди саней огромных
Тройка резвых оленят -
Вдруг причаливает к дому!!!

На санях тех Дед Мороз,
И Снегурочка, конечно!
Я ему тотчас вопрос:
Что привез, Дедуля - чесно?!

Он мне важно отвечает:
То что надо, дорогой!
Все о вас я, дети, знаю -
Все под елкой, Бог с тобой!

Встань и посмотри - проказник!
Я же дальше полетел...
У других ведь тоже праздник...
Так что много еще дел!

Я проснулся - глядь под елку -
Там пакет большой стоит
Весь холодный... Да что толку!
У меня унылый вид!

Я опять проспал, ребята,
Когда Он ко мне пришел!
Это мама виновата!
Что с того, что я нашел

Здесь подарок долгожданный,
И открытку, в ней - привет...
Новый год всегда желанный!
А вот есть там Дед, иль нет???

              *******