Память держится на века

Алёна Макаревич
для Евгении и не только...
http://www.stihi.ru/2009/12/12/2760

В головах ничего не стирается
Память держится на века…
Больно тем, кто уже не встречается,
Помогла, может, чья-то рука…

Но попробовать надо заменою
В жизни счастьем новым своим
Обыграть все обманы с изменами
И стараться забыться о  них…

Как забыть, когда не забывается?
Пусть из сердца уходит тоска…
Ведь течёт всё и изменяется,
Снова строятся  замки… из песка.

Жизнь проходит, сменяя пейзажи
И людей на нашей «тропе»…
Может кто-то потом и подскажет,
Как по-новому жить тебе…

Ведь уходит любовь возвращаясь,
Только в новом обличье своём…
Ты же веришь в любовь, не скрываясь,
Пусть тебя она вновь позовёт…