Порочный круг константы галчинского

Алла Шарапова
КОНСТАНТЫ ГАЛЧИНСКИЙ

ПОРОЧНЫЙ КРУГ

1
Счастливых мало на свете.
Но Анну Антоний встретил.

2
Венчанье. В нарядном платье
Она подошла к распятью.

3
Но стало пусто в амбарах –
Ходила в платьицах старых.

4
Супруг деньжат не спешил
Добыть ей на крепдешин.

5
На пиво лишь находилось
Ему, чтоб горе забылось.

6
И оказалось к тому же,
Что нет пониманья в муже:

7
Была очень тонкой Анна:
Читала Томаса Манна.

8
А он, Антоний, от пива
Стал тучный и некрасивый.

9
И Анна решила: вот,
Так дальше нельзя – развод!

10
Дала объявленье тут же,
Что стройный парень ей нужен.

11
По почте в ответ посланье:
«Я стройный. Назначь свиданье».

12
И кто ж, о Святой Патроний,
Пришел к ней? Как кто? Антоний.

                (С польского)