Олеография трактира под совой константы галчинског

Алла Шарапова
КОНСТАНТЫ ГАЛЧИНСКИЙ

ОЛЕОГРАФИЯ ТРАКТИРА «ПОД СОВОЙ»

                Артуру Хоецкому

Эта ночь вдохновенна – значит бездонна,
Вдохновенна – значит конца не знает.
Пляшет серебряный кот на краю балкона,
И звезда свои крылышки расправляет.

Тучи хмуро-аполитичны,
Золотые бочки гремят тревожно,
Все абсолютно логично
И, несомненно, возможно!

Месяц шашни небесного крапа
Выносить на суд не боится,
И за окошком уже дал храпа
Усатый хмельной возница.

                (С польского)