За стеклом

Студенцова Ольга Андреевна
                Ив.Ив.: http://www.stihi.ru/2010/01/28/4336

Я -- Дед Мороз.
Но я сейчас не весел.
Ведь шоу длится здесь не первый год.
Свою бы форму в угол я повесил.
Она мне, тощему, нисколько не идёт.
К тому же наряжают в Санта Клауса.
А я ведь русский!
Я же Дед Мороз!
Одни тюлени лишь целуют...
не кусаются...
Океанариум мне славы не принёс...
Грущу!
На солнце я ничуть не жалуюсь.
Такая тьма неясная во мне...
Хочу на берег, встретить зорьку алую!
А вместо этого -- с тюленями на дне...