Как продолжение романа

Симона Тешлер
Если представить, что чудо воплощения возможно…
Наверное,  многие,  как и я,  читая «Евгения Онегина»,  задумывались
о несправедливой судьбе главной героини.… И вот, когда откликнулось!
Прочитала стихотворение Т. Бугаевой «Ты пришёл ко мне издалека»,
(рождённое как рецензия  на стихотворение Р. Чумичёва «Скоро год»,
 и  почувствовала сходство её героини с героиней Пушкина.
А фотография задумчивой милой женщины на страничке дополнила воображение.
            
 
САМ ПУШКИН БЫЛ БЫ РАД
            Татьяне Бугаевой

Читаю, слёзы на глазах…
Она!  Та милая Татьяна,
Что в пушкинских была стихах,
Как продолжение романа.

И  в слове каждом - голос той;
Придёт,  так вся – неотделимо!
Какое счастье - быть с такой,
И ей - свой век прожить с любимым!

Клянусь, сам Пушкин был бы рад,
Как хочется и нам немало,
А,  может,  больше  во стократ,
Дождаться этого финала!

Ведь, классик сам её любил,
"Татьяну, русскую душою",
Да вот с сюжетом закрутил...
Поэту б стать её судьбою!

Рецензия:
Т.Бугаева. Ты пришёл ко мне издалека
http://www.stihi.ru/2010/01/31/5154


КОГДА МЕЧТАЕШЬ О ТАКОЙ...
            Роману Чумичёву

«Был пленён твоею красотой…
Мы с тобой увиделись впервые.
Но твой взгляд, подаренный судьбой,
Подсказал, что мы теперь родные»
( Р.Чумичёв. Скоро год…)

Тот "взгляд, подаренный судьбой" -
Вернее нет на свете знака!
Когда мечтаешь о такой,
И вдруг появится из мрака
Тоски и безнадёги дней,
Подобно чуду воплощенья...
Тогда, поэт, без промедленья
На крыльх полети за ней!

http://www.stihi.ru/2010/01/27/4153