Н. К. -Ю. Неразделимость

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/01/27/8116
Что  победит:  материя  иль  дух?
Н.Коноплёва-Юматова


Аскезы беспощадный опыт
Иные выстроил сюжеты,
Давая горькие советы
Среди людских трудов и хлопот.
Но как спасти живую душу,
Отъяв безжалостно у тела,
Которое любить хотело
И слово ласковое слушать?
И что душа без этой плоти -
Земной, горячей, непослушной?
Наверно, стало бы ей скучно
В холодном призрачном полёте.
И вечная душа стремится
В живое тело воплотиться.

2.02.10.