Ухожу... Расставанья миндальная горечь...

Татьяна Скорикова
Ухожу... Расставанья миндальную горечь
я таЮ в уголках чуть опущенных губ.
Пряный запах листвы, заметающей город,
и небес безнадежно-кромешная глубь...

Ухожу...Бьется бабочкой мука молчанья
о сожженный во тьме желтый глаз — абажур.
Я оставлю тебе тонкий абрис звучанья
в сигаретной виньетке  двух слов «commе toujours»*...

Ухожу от себя... Ухожу в неизбежность,
ухожу в маету бесконечных ночей...
Омертвевшей слезою покатится нежность
вслед тебе. В пустоту. Ты не мой и … ничей!

--------------------------------
* как всегда (франц.)

С благодарностью за вдохновение
Натали Гаванской:
http://www.stihi.ru/2009/12/26/72