Людмила Кац Люсики философские

Армия Трясогузки
* * *

Струится времени песок,
Из ниоткуда в бесконечность,
Но каждый тонкий колосок
Живет надеждою на вечность.

* * *

Слепил когда-то нас творец,
Себя избрав как образец –
Мы в это верим, радостно и слепо.
Но ежели творец – мудрец,
Великолепный образец,
То как же вышел слепок столь нелепо?

* * *

Ведомые в неведомые дали,
Мы, кажется, слегка промашку дали,
Ведь мы не ведьмы вовсе и не маги,
Чтоб знать, что скрыто в следующем шаге.

* * *
Ничто под сиянием лунным не ново:
От тьмы отделив белый свет,
"Вначале - Всевышний сказал - было СЛОВО!"
Сказал - и создал Интернет!

* * *

Отражена в законе бутерброда
Закономерность вот какого рода:
Какой бы нИ была ничтожной вероятность
Того, что где-нибудь случится неприятность,
Судьбы - увы! - неотвратимая превратность
Преобразует вероятность в неприятность.

* * *

Размыты грани и нечетки очертания
Расплывчатого мироздания,
И не имеет однозначного названия
Туманность, смутно отраженная в сознании...

* * *

Не разум правит этим миром, вовсе нет,
А цепь случайной и жестокой бестолковости,
А кто не верит, пусть откроет Интернет
И прочитает эти свеженькие новости.

* * *

Нам оптимисты говорят неосторожно:
Живем мы в лучшем изо всех миров возможных,
А пессимисты выражают опасение,
Что это правда: негде нам искать спасения.

http://www.stihi.ru/2007/01/21-1404