Любить всем сердцем, разумом, душой...

В.Евсеев
Любить всем сердцем, разумом, душой… –
                иной любви себе не представляю!
Любить детей и женщин – хорошо,
                но нас инстинкт на это вдохновляет…

Природа позаботилась о нас,
         чтоб род людской на нас не прекратился,
снабдила нас инстинктами тотчас –
                любовью так наш вид обогатился…

Но есть любовь влечению под стать,
                любовь такая – это свойство эго,
а есть любовь как Божья благодать –
                она Любовь от альфы до омеги!

Любовь есть жертва, только в этом суть,
                спроси себя, - на что сама готова
ради любви?! Куда ведёт твой путь
            к инстинктам лишь, к даянию в основе?

И вот тогда сама найдёшь ответ,
              какой любовью наградил Всевышний:
ты хочешь, чтоб счастливым был предмет,
    иль ты сама?! Ответ здесь третий – лишний!

09.02.2010



Дине Прокофьевой на отклик http://www.stihi.ru/2010/02/09/1380