Пусть буду я жара и радостью согрею

Татьяна Ёжкина
Пусть буду я жара и радостью согрею,
Пусть буду летний зной и солнцем одарю,
Пусть буду нежный луч весеннего апреля,
Но, если ты - октябрь, с тобою погрущу.

Не будем горевать об улетевшем лете,
Оно вернётся к нам, лишь только захотим,
Ведь нелегко найти свою любовь на свете,
Но коль нашли её, то лучше сохранить!

Пускай стрелой летит, возносится высОко,
Пускай поёт романс летящая душа,
Ей худо быть одной кукушкой одинокой,
Когда она светла, тепла и хороша!

Не дам замёрзнуть я, когда подует ветер,
А ты меня водой прохладной напоИшь.
Как хорошо, что есть любовь на белом свете!
Так почему не рад? Так почему грустишь?

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/02/11/2198
 «Она» (Виктор Трунтов)