Михаил Васьков - Ты искры в душу не роняй - Пароди

Леонид Пивоваров
                Есть женщины в русских селеньях... (Н.Некрасов, «Мороз, Красный нос»)

                Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдет!           ( там же)


Ты искры в душу не роняй,
Увы, там нечему гореть,
Коня догнать не запрягай,
Подальше спрячь и кнут, и плеть.

Смирись. молчи, и не рыдай,
Пора прошла твоей любви,
Печаль пусть хлещет через край,
Уж не поют нам соловьи.

Да, мы не молоды с тобой,
Надежды нет, ушла пора,
Тревожит иногда прибой,
Но старость гонит со двора.

    (Михаил Васьков. Ты искры в душу не роняй)
http://www.stihi.ru/2009/09/11/5000
==========================

  Пожарно-морская кавалерия      

Есть бабы в русских регионах
С прекрасным крупом, как ни прячь...
Они всегда коня догонят,
Но вот вопрос – как их запрячь?

Молчу, смирившись. Только вою –
Мне не спастись от женских чар.
А им так хочется прибоя...

... Но старость гонит на пожар!