Не учите меня жить

Александр Гаканов
НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ-ВЫЖИВАТЬ
Марина Искандарян
http://www.stihi.ru/2010/02/15/4216

Не учите меня жить - выживать!
Не научишь все равно, как не учи.
Нет причин о жизни мне горевать,
Если с неба льются солнца лучи.
 
Не учите книги умные читать,
Познавая тайный смысл и жизни суть.
Жизнь любить и о свободе мечтать
Я и сам вас научу как-нибудь...


НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ
(дружеская пародия)

Свою душу я хочу обнажить,
И как Эллочка, хочу вам сказать:
Ой! Не надо! Не учите меня жить!
Буду как-нибудь сама выживать!

Не умею я читать и писать…
А зачем, когда приличен фасад?
Буду принца на коне ожидать,
Ожидая, сочинять невпопад…

Надоел мне этикет – тАк напьюсь.
Что фужер? Удобнее из горлА!
Я свободою своею горжусь,
Жаль, что Эллочка во мне умерла!

Не учите меня жить – не реально!
Помогите лучше мне материально!