на Мы все взлетаем... Николай Туманов

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2010/02/17/3338

Опять не так! Ну, где тебя учили?
Мы не взлетаем, нас бросают вверх!
Бросают.
А потом уж: или-или,
Кому паренье, а кому – успех.
Успех? Удача? Пасть в родные руки,
Которые прижмут тебя к груди,
Оступишься – готовы на поруки,
На что угодно! Лишь не упади!

Вокруг бушует всё: Весна, Надежда,
Любовь! Порою, даже - Вера, Мысли...
А кокон рук – теснее чем одежда,
Ты вырвался! Чего ж они повисли?

Полёт, Необратимость, Высота!
Ну, вы, там за спиной?! Скорей, звените!
И «Бла! Бла! Бла!» и, снова: «Тра-та-та!»
И,
Хоть бы кто:
              "Спасибо",
                «Извините»…