Наталье Боталовой с Днём рождения!

Анатолий Лесенчук
Дорогие друзья! Так сложилось, что я не смогу написать в честь мои милых подруг, родившихся в феврале, поэмы, которых они заслуживают. Пишу в прозе. Но, поверьте, пОлон я самых поэтических чувств!

Итак, первая у нас – замечательная Наталья Боталова!  Переберите круг своих знакомых, друзья, - много ли среди них астрономов? Уверен – обидно мало, точнее, почти ни у кого нет! А у меня (и у тех, у кого Наталья занесена в список избранных)  есть (!) – есть Наталья – настоящий, профессиональный астроном! Как и  все мы, проживает она на определённом участке Земли нашей-Матушки, вращается вместе с ней вокруг земной оси, вокруг Солнышка,  и летит с сумасшедшей скоростью в Пространстве, участвуя в процессе расширения Вселенной. Но, товарищи, мы-то делаем всё это пассивно, а Наталья глубоко изучает этот самый Космос и душевно слита с ним. Именно так! Наше обыденное представление об астрономах, как о неких любопытствующих существах, посматривающих на ночное небо в трубочку, глубоко ошибочно! На самом  деле это наука (одна из древнейших) и связана она и с философией, и с увлекательным творчеством, и с нравственным аспектом, смыслом существования человечества.  У Наташи очень много стихотворений, по теме Космоса непосредственно. Они прекрасны! (Прочитайте, к примеру, её «Метеорит»! http://www.stihi.ru/2009/08/27/5487).
Но на этом дело не кончается. Дело ещё и в том, что Наташа, будучи  от природы «красивой и умной» (цитата), получила в общении с Космосом опору в развитии её душевных прекрасных качеств. Её стихи, о чём бы она ни говорила с читателем, как бы связаны (продиктованы, если хотите) космической мудростью!
Астрономия, увы, не в почёте в наше меркантильное время. И поэтому у Наташи есть ещё одна сфера деятельности – она преподаватель. Умный, вдумчивый, всю себя отдающий делу воспитания хороших детей. И они её так любят! А ещё у Натальи Боталовой прекрасная семья! Понимающий, добрый, муж и прекрасные дети! Жизнь её полна забот. Я, право, даже удивляюсь, когда она находит время писать стихи и участвовать в общении у нас, на «Стихире». Все мы должны брать пример с Натальи Боталовой, товарищи! Пожелаем ей здоровья, счастья, любви, душевного равновесия и неизменного общения с нами, друзьями - ценящими  и любящими её! С Днём Рождения дорогая Наталья!