Парадокс?

Александр Московский
Для  Тимура Артуровича Измайлова.
 «Кот»  http://www.stihi.ru/2008/02/07/348

Животных обожал  всегда,
Особенно, любимого кота.
Мне хорошо с котом вдвоем.
Когда стихи о нем рожаю,
Так клинит,  не соображаю,
Какое время года за окном.
Представьте.  Гром и молния
И  будто  в  сказке
Про двенадцать месяцев,
Мороз  ударил. Сразу понял я,
Метаморфозы, климат  бесится.
Но не поверит пошлый ортодокс,
Хотя бы Вы, читатели, поверьте.
Узор кота морозом чертят черти.
Ну, в чем тут нонсенс или парадокс?