Те, кто прочёл

Алла Шарапова
ТЕ, КТО ПРОЧЁЛ

И все-таки были вы с ним – из ста тысяч двенадцать,
Кто что-то почувствовал и почему-то прочёл,
Когда он, отчаявшись в ближних, не ставших с ним знаться,
В чужое пространство слова покаяния ввёл.

Вы были не самые лучшие – вы не пошли,
Когда ваши други читали Канон преклоненный,
Но грешника вы покаянное слово прочли –
И пусть вам простит нераденье Держитель Вселенной.