банальное

Тайнуша
               Спасибо, Иломи http://www.stihi.ru/2008/10/01/2026



...пока ещё растущая луна, под ленты жалюзи скользит, вплетая в мысли счастья голоса, а жизнь разбитый айсбергом титаник в атлантике открытой всем ветрам, стремительно идет, скрываясь в воду, порядок не внести, в  сплошной бедлам и панику на этом пароходе... мой капитан давно покинул борт, а крысы по портам пируют, с кормы на боте наблюдает кот, не все ли ещё жертвы утонули... очередной волной нахлынет боль, отступит зубы рифов, обнажая, а под лучами солнца белым соль на локоне седою стрункой тает...
так, не хочу....
поверю я, в наивность сказок, в женские романы, их буду медленно кусочками вкушать, играя языком, как все гурманы...
....в исподнем правды, в голом забытьи, пускай останусь в лучшем из сюжетов, до счастья в облаках, в банальности любви своей, запиской на манжетах, и в многоточии поцелуев от лучей твоей улыбки, в праведности страсти, в изломах давних мыслей палачей, листочком нежным на обломках, ...красной, и бархатною розой под рукой твоею в облаке желаний, солги мне (...)...я безропотно приму покой облаткою с губ твоих в объятьях рая...