Полёт ворона

Сергей Цлаф
С благодарностью Ирэне Артемьевой.
http://www.stihi.ru/2010/02/18/6525


Ворон чёрный летает над полем,
Под телами легли ковыли.
Ветер бесится, носится с воем,
Принесённым из мрачной дали,

Где багряные вспышки-зарницы,
Как зрачки самой страшной из птиц.
Не собрать этим летом пшеницы,
Не испить чистых вод из криниц.

Человеческой залиты кровью
Чернозёмы, реки берега.
Без разбора - к какому сословью -
На полях мертвецы, как стога.

Чёрный ворон спускается ниже.
Надо мной распростёрлись крыла...

И забилась душа в красной жиже,
Что земля с омерзеньем пила.