Под грудой пепла, жизненного сора,

Елена Панченко
3.
Под грудой пепла, жизненного сора,
никчёмных планов, быта, бытия
укрылось прошлое в немых узорах
из-за которых будто я – не я.
Из-за которых, впрочем, ты – не ты…
Осколки зеркала мешают видеть ясно
и множат мир, лишая простоты,
и поиск истины доводят до коллапса.
Кто знает, может жизнь права,
когда меняет всё вокруг местами
и в лодки превращает острова?
И чтобы точку никогда не ставить –
спят яркие несбывшиеся сны
в глубинах памяти, хмельной от новизны.


весь "венок" - http://www.stihi.ru/2010/02/24/7215