Трудные предметы эдит несбит

Алла Шарапова
ЭДИТ НЕСБИТ

ТРУДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

1. Латынь

Так обидно! Опять меня срезали.
И на ком! На любимом, на Цезаре.
Две главы были заданы мне
Из записок о Галльской войне.
Я же знал все детали сраженья,
Но латинские эти спряженья…
Если б задали эти записки
На истории и по-английски,
Я бы всё рассказал бы о Цезаре
И меня никогда бы не срезали!

2. История

Короли, королевы, министры –
Разве можно запомнить их быстро?
Кардиналы, конвент, палачи,
А потом еще цифры учи.
В арифметике цифры живут,
Там примеры, задачи – а тут?
Надо думать, решать и творить,
А не глупые даты зубрить!

3. Арифметика

Вот задача. Торговец один
Покупателю продал семь дынь,
Но по весу они не равны,
И теперь подсчитать мы должны,
Сколько каждая стоит из дынь.
Лучше сяду опять за латынь!

(С английского)