Это просто из жизни страница

Алексей Драчёв
Это просто из книжки страница,
Как по капле берёзовый сок,
Может ночью такое присниться,
Может жизни реальной глоток.

И не горько, и даже не сладко
В этой встрече минуты на три,
Но осталась в той жизни закладка
На странице твоей "тридцать три".

Жмуришь глазки от яркого света,
И глядишь широко в темноту,
В этом томе так много заметок,
Но прочесть ты боишься не ту.

Пара свадеб, как пишется "браков"-
Пара загнутых в книжке углов,
На полях восклицательных знаков
Меньше, чем вопросительных слов.

Жизнь мы делим порой на абзацы,
Хорошо, когда с красной строки,
То, что было, и что может статься
Мы запишем в неё от руки.

28-02-2010

Навеяно произведением «Случайная встреча» (Натта)
http://www.stihi.ru/2010/02/26/7699