Тоска по Родине...

Юлия Черешенка
Вдохновитель: «Тоска по родине» Виктор Некрасов
http://www.stihi.ru/2010/02/24/2522
Спасибо, Виктор, за подаренное вдохновение!

____________________________________________

Странная душа у человека -
Тянет нас в родимое гнездо...
Даже если больше полувека
Жизни на чужбине протекло...

Что же, всё же, нужно нашим душам? -
Все мы - сердцем тянемся к земле,
К той, где детство бегало по лужам,
К той, где выпекала мама хлеб...

Жизни проживаем ожиданьем,
С Родиною свидеться своей...
Там - остались детские желанья,
Там - нам солнце кажется светлей!...