Герой на дельтаплане карела сыса

Алла Шарапова
КАРЕЛ СЫС

ГЕРОЙ НА ДЕЛЬТАПЛАНЕ

За спиной почувствуешь крылья
Вашек Шимон и Йирка помогут тебе при разбеге
и еще наверху Вероника в ветровке и горных ботинках

вытрет с лица пот

а потом уже ты один

как хорошо подтянуться на воздушном турнике

и не веришь что где-то внизу
ненависть раздробленные кости
железные капканы и забитые телами колодцы

не веришь пока над тобой
трава не сомкнёт объятья

                (С чешского)