Виновнику неторжества

Алла Шарапова
ВИНОВНИКУ НЕТОРЖЕСТВА

Ну, не прячься, глупый! Что ж теперь -
Я не стану на тебя сердиться.
Прыгай мне на стол, красивый зверь,
От которого тепло страницам.

Ты, конечно, насолил мне, Кис,
И тебя отшлепать дал мне повод,
Что поревновал и перегрыз
На рассвете телефонный провод.

Тихо в доме. Телефонный шквал
Не ударит по усталым нервам.
Право ты себе отвоевал
С этим праздником меня поздравить первым.

Светский, сытый праздник без икон,
Не от Бога, а от человеки...
Но кота Господь простит, что он
Усиком пощекотал мне веки.