Говорят, в Израиле...

Студенцова Ольга Андреевна
                Е.Шейнкин: http://www.stihi.ru/2009/02/08/3146

Говорят, в Израиле цветы
распустили нежные бутоны.
Здесь -- лежат снега ещё.
И Ты
не найдёшь подснежников с поклоном.
Завывает ветер.
И мороз.
Холодно и очень неуютно
и цветам, и птицам.
А прогноз...
Ох, не веселит он почему-то.
Снега толщи.
Подо льдом Нева.
А начнёт всё таять -- как обычно --
сразу.
И тогда плывут дома.
Топит тротуары...
Так привычно
любоваться на зелёные ростки
на прекрасных склонах Иудеи.
Гамму красок собираешь Ты...
Я же -- шубку и перчатки потеплее.