Вулкан молчит, сегодня он не лидер,

Елена Панченко
8.
Вулкан молчит, сегодня он не лидер,
потоп – бессилен и наивен мор.
Сегодня, если Бог в обиде,
он по-бесовски вкрадчив и хитёр,
уборку производит без мороки:
вражда, подмена истин, словоблуд,
бесполый брак и вера лжепророкам
всё к той же гибельной черте ведут.
И Ною больше не собрать ковчег –
мы расплодились в миллионы тварей.
Мы как пароль твердить должны: «Я – человек!»,
чтоб стал возможен отклик мудрый, старый:
«Прощай, мой путник! Душу береги.
Вина забыта, прощены долги».


весь "венок" - http://www.stihi.ru/2010/02/24/7215