Ребро Адама

Галина Стратейчук
Всю жизнь напоминание тревожит,
Для женщины, почти живая драма.
Не может быть! Мы с вами не похожи…
Ребру была придумана программа...

Явилось миру совершенство,
Господь, кудесник, дело знает,
Какое райское блаженство
Из косточки произрастает.

Творец создал для всех усладу,
Он сделал всё, что было нужно
И дарит женщина в награду,
Свою любовь и свою дружбу.

Она надежда и отрада,
Источник горя и любви
И сердцу милая награда,
И дьявольский искус души.

Мы силу черпаем в мужчине,
А красоту у птичек райских.
Прекрасную свою богиню,
Создатель одарил по-царски.

Прошли года, века промчались.
Мы не забудем подвига Адама,
Пожертвовать, без видимой причины,
Ребром для глаз прекрасной дамы.

Вдохновение - «И выдал Женщину на свет!» (Юрий Рощин)
http://www.stihi.ru/2010/03/07/126