Псалом 1

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 1

Блажен тот муж, кто возлюбил закон:
Он грешников лукавых сторонится,
В дома разврата не приходит он
И сборищ соблазнительных стыдится.

Он – древо пышное у быстрых вод,
Чьих сладостных плодов на всех достанет,
Его и лист с ветвей не упадет,
Его и цвет до срока не увянет.

А грешник, как предзимняя трава,
Игралищем степных ветров пребудет,
Оспорит высший суд его права,
В собранье честном всяк его осудит.

Бог скажет праведнику: «Сыне, будь!» -
Засим погибнет нечестивых путь.