Ровно полночь, минута без времени

Светочка-Светлана
Ноль часов, ноль минут, ноль секунд,
Ровно полночь - минута без времени.
А часы равномерно идут,
Словно обухом бьют, да по темени.

В этот миг я один, я ничей,
Словно омут, провал, иль над пропастью.
Кредитор время, иль казначей?
Пусть же взыщет,напишет мне прописью.

Перелом. И граница миров.
С небом звездным сейчас думу думаю:
- Плащаница ты или покров,
Вновь родиться ли мне, на беду мою?

Ноль часов, ноль секунд, ноль минут,
На разломе качнусь, словно маятник.
Мне подарят, а, может, возьмут?..
Грешник буду? А, может быть, праведник?




Вдохновило:
"Минута без времени"
Сергей Рэф
http://www.stihi.ru/2010/03/13/9432