Рождественские скатерти марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СКАТЕРТИ

Рождественские скатерти.

Заманчивые, как тысяча и одна ночь.
Долгожданные, как небесная манна.
Обязательные для короля и рыбака.

Страстно-багряные,
как элита среди материй.

Белые кружевные оторочки,
вывязанные бабушками-пролетарками.

Золотистая пыльца, звёзды, еловые шишки,
ангелы с волшебными палочками,
часы с бубенцами,
рожок Христа и снежинки.

Посередине – дед Мороз со своими дарами.
Смотри! Он побеждает дьявола
и возвращает нам радость.

Разве это обман?
Бедное стойло являло собой рождественский символ.

Симбиоз идеологий:
встреча высшей касты и низшей,
царь и плотники,
золото и солома,
верблюд и ослик,
восток и запад.

Скатерть связывает Рождество и Пасху,
как «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.

Рождество – надежда и новое рождение
для человечества.

Рождественская скатерть – это не саван,
это одеяло для младенца Христа
в яслях.

                (С норвежского)