Разум затмён

Неви Агра
Остывает мой кофе... Бистро...
http://www.stihi.ru/2009/03/18/4118
Инна Селивёрстова - http://www.stihi.ru/avtor/vulkanchik

Строки лягут воронками слов
на обрывок от старой квитанции...
Троекратное:
"Нужно расстаться нам,
нас и так далеко занесло".

И женатость твоя мне в укор -
предпоследняя пуля в патроннике,
крик души, как ревущий парктроник, и

остывает мой кофе...
Бистро...

Обречённостью разум затмён,
двух сердец дорогое пристанище,
я надеюсь,
смеяться не станешь ты,
если вдруг затяну: "Там, где клён..."

Оркестрант в белоснежном жабо
Пасадобль наиграет...В прострации
перечитано "нужно расстаться нам".
Соль.
Текила.
Лимон.
Две по сто.

Безысходно, надрывно, острО:
- Уходи.
- Нет, ты первый, пожалуйста.
Наконец-то!
Пружина разжалась, и

остывает мой кофе...
Бистро...


Не грустите, Инна, будет и текила с кофием, и пирожки с лимоном, и пасадобль с клёном.
Улыбнитесь!

Мы уселись за столик в бистро,
У окна под цветочною тумбой.
Я взяла пирожок и ситро,
Ты – два пива к селёдке под шубой…

Ты кольцом обручальным блеснул -
Вскрыл бутылку привычным движеньем.
А вокруг насыщения гул…
Бедный разум боролся с затменьем.

Ты женатый, а это провал!
И досады зеленая завязь
Прорастает! О, если б ты знал,
Что в патроннике пули остались!

Я достала квитанции клок,
И воронками слов накропала
Троекратно – «нажму на курок -
Ты не думай, мне хватит запала»!

Что, напуган? Смертельно взбледнен
И не молвишь «нам надо расстаться».
Громко я затяну «Там, где клён…» -
И попробуй, скотина, смеяться!..

Жаль, что это всего лишь бистро.
Мне б для драмы других декораций!
Соль, лимон, две текилы по сто…
Посадобля хочу и оваций!

Чтоб чикагский гремел ресторан,
В белоснежных жабо оркестранты,
Чтобы страсти кружился дурман
И сияли мои бриллианты...

Ты селёдку доел и икнул -
Недостойный пера Мопассана.
А вокруг насыщения гул…
Ладно, кофе и два круассана…