Целует землю у порога

Элероне
http://www.stihi.ru/2010/03/16/4460
навеяно.

Весенний день стучал в окно
И нежно с солнышком игрался
Детки были дома, где тепло
Ветер с ивою шептался.

Оттого то ивовая тень
Улеглась на мягкие подушки
В голубую нежность деревень
Воду пьют там кружкой,из кадушки.

А, рядом стелется трава
Еще такая недотрога
Сама сиреневая сень
Целует землю у порога.

А, тихий дождь заморосил
Все зацвело, зазеленело
Он на руках красу носил
В наряде сказочном, умело.

И в этом чуде колдовства
С нежданными красотами
Весна синила небеса
Воздушными просторами.

И украшала вязь полей
Деревья нарядила цветом
Любовалась вишнею своей
В красоте сверкала летом.