Господи воззвах

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2007/12/05/1350

Навзрыд кричу: “Услышь меня, услышь!
Я — одинок! Я никому не нужен!
И горизонт земли настолько сужен,
Что Небо — с тряпочку, и не пролезет мышь…”.

Как оказалось, громко я орал,
Так что оглох от собственного крика,
И тихий голос Божий не проник бы,
Когда бы я, устав, не замолчал.

Мне не хватало просто знать, что Ты —
В молитвенности царственного бденья,
Мне не хватало просто разуменья,
Что есть молчанье строгой высоты.

23.04.09 — 17.03.10