Любви небесный циферблат

Светлана Искорка
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Из общения в стихии СТИХИРЫ .....


1.
Космический супруг (Людмила Кранина) http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/ludk/page_030n.html

Понятие высокое – космический супруг, 
Не явлено до срока нам, приходит в жизнь не вдруг. 
Звездой недостижимою сияя вдалеке, 
В веках нерасторжимою рукой в другой руке.

Твердыней, основанием сегодняшней любви, 
Таинственным сиянием в космической дали, 
Прекрасным, нежным запахом, летящим с райских кущ, 
Веками люди плакали, кто в этом был сведущ.

Все ближе к нам далекое и песней на заре 
Понятие высокое летит сейчас к Земле. 
Сбываясь чудной сказкою сегодня, здесь, сейчас, 
Горит на лицах краскою, сияет блеском глаз.

Прими его в сознание, проси, мечтай, зови, 
Земное очертание космической любви. 
Сожжет до основания, растопит вечный лед, 
Когда небесным пламенем в двух душах оживет.


****

2.

"Разводит стрелок время САМ,
Кто над судьбою нашей властен."
http://www.stihi.ru/2010/02/17/4952

***

3.

"Экперимент научный,  про любовь",  попытками забавен...
Отрыть все новое и в нем,  вектор жизни,  по-другому,  сметь  направить...
Тебе, мой друг,  оставлю я такое предложение...

Нам циферблат не нужен.
Сознаньем время удлиним?
В этом Космос нам послужит.
Зато мы чувства утончим...

Займём его у Вечности?
И будем  там вдвоем.
Ну, что занять у Бесконечности?
Зато душою вместе попоем..

У меня такое было раз.
Однажды утром проспала.
Проспала. Аж на целый час!
Тогда полчасика у дня я заняла.

Не торопясь,  я собралась...
Спокойно до работы шла.
Представь, не опоздала!!!
На работе вовремя была!!!

Всё было так спокойно…
Осталось время до звонка.
И лишь тогда я вспомнила!!!
Что время я у суток заняла.

Отметила я то сознаньем.
Но к вечеру совсем забыла.
Пренебрегла своим вниманьем.
И встречу странно пропустила.

Вот так и получилось,
то что заняла,
отдать пришлось.
Я это поняла.

У нас с тобой особый случай.
У Вечности попробуем занять?
И в нужный день и час.
Мы встретимся опять.

За рифмой я особо не следила.
Необыкновенным опытом
Так поделиться захотела.

Простишь?

Ты понял, как сознаньем время можно расширять?
Думаю об этом мы поговорим опять...))))

Ведь путешествие в другое измерение
Мы можем с изменением времени связать.

Ну, это только малый опыт..
Бывает интересней…

Но вот так, его нам можно в жизни применять.