Псалом 6

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 6

О Господи, молю, не сокруши,
Ярясь и гневаясь, сосуд твой тленный!
Я немощен; надломлен кряж души,
И скорбь до мозга пронизала члены.

При гробе я – оттуда не сложить
Хвалебных песен в честь Тебя мне, Боже.
Устал я в смертных воздыханьях жить
И орошать слезами ткань на ложе.

Иссохнет взор, не будет зреть ни зги,
От недругов моих я зло приемлю.
Но Бог меня услышал! Прочь, враги, -
В свою без славы возвратитесь землю,

Всю горечь поражения, весь стыд
Вам на главу Господь да обратит.