Россиянке от человека Земли

Никола Калинин
Каждый в праве страной гордиться,
Где родился, взрослел он и рос,
Нам с тобою досталась Россия,
А кому то Аляски мороз.

А берёзки раскинулись в мире,
Я в Германии видел леса,
Где белели стволы, как живые,
И родная виднелась краса.

И в Канаде лесные берёзки,
Разбежались по местным лесам,
По щекам не бежали слёзки,
Я не знаю тоски к деревам.

Для меня вся планета родная,
Бог дал милость мне жить Земле,
И люблю я наш "Шарик" без края,
Хорошо бы пожить мне везде.

К стихотворению: "Россиянка"
автор Городецкая, имя не указано.
http://www.stihi.ru/2009/07/24/1326