Свидетели

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2010/03/24/2232

Важно понять трансцендентность эпохе
Чаяний искренних, втиснутых в грудь.
Кактусов острые иглы на вздохе
Могут и сердце больное проткнуть...

Наглые ветви сухого терновника —
Ободом стянутый Царский Кидар —
Голову Чистого, как уголовника
Судят и к Небу возносят как дар.

И, коль пыльца портулаков находится
В складках Твоей Плащаницы — Синдон
Будет свидетель: Сионская Горница
Скатерть послала Тебе на поклон.

24.03.10