Горы в пустыне

Галина Губарева
Подарил Аллах пустыне
Яркий шёлковый халат.
Даже снежных гор вершины
ТЮБЕтейками пестрят.
Значит, скоро будет свадьба:
Той-дорба полна добра.
И не терпится: узнать бы,
Для кого звучит домра!


* тюбе – вершина (тюркский корень)
* той-дорба – свадебный мешок, в котором казахский жених несет невесте подарки
* домра - музыкальный струнный щипковый инструмент  (известный ещё древней России   
  и ударение было тогда на последнем слоге)




Изображение: художник Марк Ибшман
на странице стихирянки  Энн  http://www.stihi.ru/2010/02/16/1445