Рассвет весны пурпурными лучами

Натали Зеленоглазая
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2010/03/24/2587

Рассвет весны пурпурными лучами
сок неба ненароком разольет,
а я играюсь сонно со стихами,
в моих мечтах течет янтарный мед.

Окно прикрыто чутко занавеской,
тяжелый бархат наш хранит покой,
исчезнет ночь пугливо и по-детски,
я встречу этот день опять с тобой.

Ты сладко спишь и так спокойно дышишь,
боюсь нарушить твой волшебный сон,
как воробьи играются на крыше,
капризничает чувств вновь перезвон.

Вот солнце прикоснется нежной лаской
к твоим щекам, ресницам и губам
и ты проснешься, как цветок прекрасный,
потянешься смешно к моим рукам.

25.03.2010