Снова тают свечи

Владимир Шаров 2
Ответ на стихотворение чудесной поэтессы
Светланы Галс - http://www.stihi.ru/2010/03/23/5181


Снова тают свечи,
В комнате темно.
Синий–синий вечер
Заглянул в окно.
На столе бумага –
Старая тетрадь.
Приготовил загодя –
Все равно не спать.
Потому что, знаю:
В сумерках глухих
У меня рождаются
Светлые стихи.
О надеждах тайных,
Вере и любви,
О тропинках дальних –
На краю земли.
О проливе Беринга
И седой Неве,
О сиянье северном
В березовой стране…
Видно, не случайно
Льется строчек вязь.
Но какую тайную
Они имеют власть,
Если утром ранним -
Воздушны и легки -
Нежданно и нечаянно
Рождаются стихи?

Вот и ночь погасла,
Стаяла свеча.
Горизонт купается
В розовых лучах.
Закипает, вроде бы,
Чайник на плите.
Тихо-тихо ходики
Бормочут на стене…