Картинная галерея Н. Гаванской

Лариса Павловская
            Вдохновило
http://www.stihi.ru/2010/03/24/32

В картинной галереи эН.Гаванской
Представлены картины пламенной любви.
Здесь стиль барокко тайно скрыт под маской,
Где тело девочки ласкали до зари.

Здесь ренессанс играет цветом красок,
Раскрасив чувства акварелями весны.
А романтизм в пейзаже страстных ласок,
Рябиною пылает в стане сатаны.

Здесь модернизм - бутоном чудных лилий
Ложится на постель алмазами росы,
А страсть вдруг падает в объятия идиллий,
Вскипая на холсте, как проблески мечты.

Авангардизм сплетает дух и тело.
Дыханье сбито, серый бархат глаз.
Все семь грехов переплелись умело
И непростым узором будоражат вас.

Сюрреализм рапсодий в сновиденьях,
Где в подсознании размытые тона.
Где суть тоски – в бездушных приведеньях,
Чья жизни плоть на полотне видна.

Абстракцией парфюм пьянит полынью
И утоляет голод обнаженных тел.
И роспись неба акварельной синью
Пронзает грешная порочность звездных стрел.
 
Все стили жанра слиты воедино.
Их совершенство кисти покоряет мир.
На полотне Любовь всегда неповторима,
Она, как смерч, как присосавшийся вампир.