Я точно знаю - не тупой!

Лана Калина
Юмористическая пародия на стихи:   
 http://www.stihi.ru/2010/03/19/195

Возникновение стиха
Автограф Шанс

Идею венчает корявая мысль –
осколки картинок видений,
которые тенью в мозгу пронеслись,
оставив снежинки мгновений.

Их надо немедленно в буквы одеть
иначе снежинки растают
и суть расплывётся по талой воде
как птиц приводнившихся стая.

Для этого вспомнить такие слова,
чтоб мысль обозначилась фразой,
хотя бы нестройной - потом голова
её огранит в состояние страза.

И если над нею ещё пострадать,
добавив души и таланта,
то может тогда снизойдёт благодать:
слова засверкают брильянтом.

И вот я страдаю, сижу и пишу,
но нет ни души, ни таланта,
то слева, то справа поставлю свечу,
а отблески лишь от серванта.

Не легкое дело – словам  дарить жизнь
и я не хвалюсь, что умею,
но если стихи хоть чуть-чуть удались,
то чую нутром, что умнею.

**********************************************

Я точно знаю - НЕ ТУПОЙ!
В стихах достичь стараюсь совершенства.
Бъюсь об сервант граненой головой,
Испытывая творчества блаженство!

Стучатся в мозг шальные ритмы
Всю ночь, хоть свечку не туши.
Но если есть идея, нету рифмы,
Коль рифма есть, так нету к ней души.

И вдруг сверкнула мысли благодать!
Её зажгли осколки от стекла-
-Серванту надо должное отдать...
В нем за стеклом и прятались слова!

К утру стихотворение сраслось,
Отшлифовалось, огранилось, заблистало!
Пусть мое тело зверски мучает усталость,
Зато я чую, что в мозгу, ума прибавилось не мало!
******************************************
АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНА С ПЕРЕЖИВАНИЯМИ АВТОРА!
Жаль только, что у меня нет серванта................