Ритмично море, спорящее с ветром

Елена Панченко
14.
Ритмично море, спорящее с ветром.
Сипит волна упрямые слова
и возвращает к призракам отпетым.
В ответ волне зевает синева.
Нож вложен в ножны, никому не видим.
Вина забыта, прощены долги.
Вулкан молчит, сегодня он не лидер.
Однако, человек, себе не лги.
Придёт пора убийственной весны!
Усмешкой, символом Судьбы укора
в глубинах памяти, хмельной от новизны,
под грудой пепла, жизненного сора
откроются вдруг милые черты
того, в чём счастья не увидел ты.


весь "венок" - http://www.stihi.ru/2010/02/24/7215