Псалом 10

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 10

Велишь душе как птице жить в горах.
Но стрел уже полны врагов колчаны,
И тетивы прогнулись в их руках,
И правый сердцем не избегнет раны.

Коль дело Божьих рук ничто врагам,
Как правде преуспеть в миру жестоком?..
Но Бог от неба переходит в храм
И проницает души  ясным оком.

Бесчестный и души своей не чтит,
Во осужденье он пригубит чашу –
Бог серой и огнём вас одождит,
Чтоб добрым наблюдать погибель вашу.

Зане Господь, взирая с высоты,
Лицом прекрасным видит правот’ы.